Интернет-магазин саженцев роз. С доставкой по всей России.

Минимальная сумма заказа:
4500 рублей.
подробнее см. в разделе
ОПЛАТА И ДОСТАВКА

Если Ваш заказ менее 4500-00
Рублей, Вы можете заказать
наши саженцы через
Клуб «ЦВЕТОВОДЫ МОСКВЫ»

Рождественские скидки до 50%
С 21 ноября 2017 по 18 января 2018

Оплата предварительных заказов на ВЕСНУ 2018
Предоплата 50%.
Остальная сумма при получении заказа.

Цены и сроки поставки
ОКС розы – от 550 до 1400 руб.
Срок поставки:
ВЕСНА 2018: с 20 апреля по 3 мая 2018 г.
Розы в горшках 4-7 литров  от 670 до до 1365 руб.
Срок поставки с 20 мая по 6 июня 2018 г.

Стоимость доставки:
по Москве — 500 руб.
по Московской области — 500 рублей + 40 руб./км от МКАД.
ЕМС почта России по тарифам: http://www.emspost.ru
Минимальный вес 2,5 кг.
ПЭК по тарифам: http://www.pecom.ru
Минимальный вес 17 кг,
Минимальный объем 0,113  куб. м.

Тимьян овощной Медок в горшке R10

Тимьян овощной Медок в горшке R10

Тимьян обыкновенный (лат. Thymusvulgaris L.)

Климатическая зона: 4 под земляным укрытием. рекомендуется укрытие листвой, соломой или землей. Многолетний полукустарник.

Происхождение и ареал произрастания: Средиземноморье. В России распространен в горах Алтая, южной Сибири, где собирается в диком виде и входит в состав чаев с названием "таежный".

Известен: известен врачам древней Греции. На Руси применяли как самое эффективное отхаркивающее средство.

Размер растения: стебель прямостоячий, ветвистый, высота до 50 см. Образует плотные куртины, любит солнце. Листья жесткие. Цветет с июня по август. Посев в конце апреля - начале мая, в грунт.

Агротехника и заготовка: семена прорастают легко, можно сеять в грунт в мае. Почва легкая, дренированная, богатая органикой, увлажненная. Всходы через 25 дней. При посеве семена не заглубляют в почву, а присыпают землей. Для хорошего роста требуется освободить почву от корней сорняков. Растет быстро. Цветение наступает через месяц после появления всходов.

Заготовку начинают в самом начале цветения (июнь-июль). Срезают 1/2 или 1/3 стебля, раскладывают тонким слоем в тени, на ветру.

В кулинарии: свежий и сухой тимьян употребляют при засолке огурцов, помидоров вместе с укропом.

Сухой тимьян идет к тушеному мясу (особенно к баранине), бифштексам, рису, макаронам, яичным и куриным блюдам.

Вместе с плодами можжевельника придает блюдам из мяса аромат дичи.

При добавлении 2-3 листочков в бульоны (за 3 минуты до готовности) супы становятся лекарственным средством и обладают профилактическим эффектом (см. Лекарственные свойства).

Лечебные свойства:

Отвар (заваривают как чай листья, цветки и стебли): самое эффективное средство при кашле. Отхаркивающее средство. В отличии от химических фармацевтических препаратов не имеет побочных эффектов. Убивает бактерии, грибы, вирусы, повышает иммунитет. Болеутоляющее.

Расслабляет гладкую мускулатуру (спазмолитик), снимает спазмы желудочно-кишечного тракта.

Дезинфицирующее, потогонное средство. Против метеоризма, снимает боли, ослабляет воспалительные процессы, нормализует нарушение желудочно-кишечного тракта.

Издревле использовалось в составе чаев.

Аромат (свежесрезанной травы и сухой): при воспалительных заболеваниях полости рта, тонзиллитах. Как отхаркивающее средство. Разжижает мокроту.

Противопоказания: беременность, бронхиальная астма, хронические запоры, кашель с затрудненным выделением мокроты.