+7 495 729 60 82

+7 495 729 93 94

rosarium.ru@gmail.com

Интернет-магазин зимостойких (неукрывных)

садовых роз для Средней полосы России,

Урала, Зауралья и Сибири

Не смогли сделать заказ?

Оставьте свой телефон, и мы обязательно свяжемся с вами

...

Интернет-магазин саженцев роз. С доставкой по всей России.

Минимальная сумма заказа:

6000 рублей.

подробнее см. в разделе "ОПЛАТА И ДОСТАВКА"

Предварительные заказы ОСЕНЬ 2017 – ВЕСНА 2018 г.

ОКС розы – 770 – 1550 руб.

Срок поставки :

ОСЕНЬ 2017 :  с 20 октября по 3 ноября  2017 г.

ВЕСНА 2018: с 20 апреля по 3 мая 2018 г.

Розы в горшках 4 литра — 950—1750 руб.

Срок поставки с 20 мая по 6 июня 2018 г.

Заказы текущие со сроком поставки 2-3 дня

с 20 мая по 20 октября текущего года.

Оплата предварительных заказов:

Безналичный расчет.

Оплата текущих заказов:

Безналичный расчет.

Наличный расчет.

Он-лайн платежи через банк-клиент.

Стоимость доставки:

по Москве — 500 руб.

по Московской области — 500 рублей + 40 руб./км от МКАД.

ЕМС почта России по тарифам: http://www.emspost.ru

ПЭК по тарифам: http://www.pecom.ru

Розмарин Нежность в горшке R10

Розмарин Нежность в горшке R10

Розмарин лекарственный Нежность (лат. Rosmarinus officinalis)

Климатическая зона: в нашем климате выращивается как однолетнее растение. Многолетняя, пряная, вечнозеленая трава. При наличии погреба или подвала с температурой +3-+6 гр.С растения в зимний период переносятся туда.

Происхождение и ареал произрастания: Средиземноморье. в России растет в Крыму и на Кавказе.

Известен: известен со времен эллинов. Шекспир упоминал его в сонетах и пьесах. При русском дворе Елизаветы I вошел в употребление в России.

Размер растения: до 70 см. Стебель прямой, кустится, образует куртин, напоминает веточки ели. Любит солнце. Цветет во вторую половину лета с июля до конца лета. Трава декоративна. Посев в конце апреля - начале мая, в грунт.

Агротехника и заготовка: хорошо дренированная почва, богатая органикой, не переувлажненная. Переносит тень, но становится менее ароматной. Образует красивые куртины, быстро разрастается. В первый год после посева цветения может не быть. Заготовку следует начинать до цветения, лучше до появления бутонов. Самое большое количество ароматического масла содержатся в листьях, цветках и верхних частях побегов. Пик содержания масла - бутонизация и осыпание плодов. Траву сушат ТОЛЬКО в тени. Хорошо высушенные листья должны быть хрупкими, иметь выпуклую верхнюю поверхность и свернутую нижнюю.

В кулинарии: отбивает специфический запах у мяса (свинина, баранина, крольчатина) и придает аромат дичи блюдам из этих продуктов.

Приправа (розмарин и мелко нарезанная петрушка), которая закладывается под кожу домашней птицы для придания запах дичи.

Акцент супам - мясным, куриным, шпинатным, гороховым.

Розмарин применяют при жарке рыбы на гриле или углях.

Лечебные свойства:

Отвар (заваривают как чай листья, цветки и стебли): бактерицидное, противовоспалительное, седативное, спазмолитическое. Тонизирует нервную систему. Снимают спазмы гладкой мускулатуры.

Издревле использовалось в составе чаев.

Аромат (свежесрезанной травы и сухой): помогает при нервных перегрузках и стрессах, снимает присупы у метеочувствительных людей.

Противопоказания: беременность, гипертония.