Интернет-магазин саженцев роз. С доставкой по всей России.

Минимальная сумма заказа:
4500 рублей.
подробнее см. в разделе
ОПЛАТА И ДОСТАВКА

Если Ваш заказ менее 4500-00
Рублей, Вы можете заказать
наши саженцы через
Клуб «ЦВЕТОВОДЫ МОСКВЫ»

Рождественские скидки до 50%
С 21 ноября 2017 по 18 января 2018

Оплата предварительных заказов на ВЕСНУ 2018
Предоплата 50%.
Остальная сумма при получении заказа.

Цены и сроки поставки
ОКС розы – от 550 до 1400 руб.
Срок поставки:
ВЕСНА 2018: с 20 апреля по 3 мая 2018 г.
Розы в горшках 4-7 литров  от 670 до до 1365 руб.
Срок поставки с 20 мая по 6 июня 2018 г.

Стоимость доставки:
по Москве — 500 руб.
по Московской области — 500 рублей + 40 руб./км от МКАД.
ЕМС почта России по тарифам: http://www.emspost.ru
Минимальный вес 2,5 кг.
ПЭК по тарифам: http://www.pecom.ru
Минимальный вес 17 кг,
Минимальный объем 0,113  куб. м.

Розмарин Нежность в горшке R10

Розмарин Нежность в горшке R10

Розмарин лекарственный Нежность (лат. Rosmarinus officinalis)

Климатическая зона: в нашем климате выращивается как однолетнее растение. Многолетняя, пряная, вечнозеленая трава. При наличии погреба или подвала с температурой +3-+6 гр.С растения в зимний период переносятся туда.

Происхождение и ареал произрастания: Средиземноморье. в России растет в Крыму и на Кавказе.

Известен: известен со времен эллинов. Шекспир упоминал его в сонетах и пьесах. При русском дворе Елизаветы I вошел в употребление в России.

Размер растения: до 70 см. Стебель прямой, кустится, образует куртин, напоминает веточки ели. Любит солнце. Цветет во вторую половину лета с июля до конца лета. Трава декоративна. Посев в конце апреля - начале мая, в грунт.

Агротехника и заготовка: хорошо дренированная почва, богатая органикой, не переувлажненная. Переносит тень, но становится менее ароматной. Образует красивые куртины, быстро разрастается. В первый год после посева цветения может не быть. Заготовку следует начинать до цветения, лучше до появления бутонов. Самое большое количество ароматического масла содержатся в листьях, цветках и верхних частях побегов. Пик содержания масла - бутонизация и осыпание плодов. Траву сушат ТОЛЬКО в тени. Хорошо высушенные листья должны быть хрупкими, иметь выпуклую верхнюю поверхность и свернутую нижнюю.

В кулинарии: отбивает специфический запах у мяса (свинина, баранина, крольчатина) и придает аромат дичи блюдам из этих продуктов.

Приправа (розмарин и мелко нарезанная петрушка), которая закладывается под кожу домашней птицы для придания запах дичи.

Акцент супам - мясным, куриным, шпинатным, гороховым.

Розмарин применяют при жарке рыбы на гриле или углях.

Лечебные свойства:

Отвар (заваривают как чай листья, цветки и стебли): бактерицидное, противовоспалительное, седативное, спазмолитическое. Тонизирует нервную систему. Снимают спазмы гладкой мускулатуры.

Издревле использовалось в составе чаев.

Аромат (свежесрезанной травы и сухой): помогает при нервных перегрузках и стрессах, снимает присупы у метеочувствительных людей.

Противопоказания: беременность, гипертония.